124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

ВЗРЫВ В РАЙОНЕ

Весной этого года в районе Зеленограда Савелки произошел взрыв. Он не нанес ущерба зданиям, не пострадали люди, – скорее наоборот, все обернулось на пользу. Потому что это был всего-навсего взрыв эмоций. А причиной его стала работа ГБУ «Жилищник района Савелки».

В общем и целом, ситуацию по району вряд ли можно назвать катастрофической. В плане содержания подъездов, дворов, улиц Савелки – не отстающие по округу. Но жители привыкли к тому, что их район – не просто «не худший» по объемам вывоза мусора и прочим отчетным цифрам, а действительно опрятный и чистый. Поэтому даже относительное ухудшение качества работы по содержанию территории в порядке сразу бросилось в глаза. И, естественно, не прошло мимо внимания депутатов муниципального округа Савелки.

Депутаты И.Юдахина, Г.Францева, Т.Балашова, Е.Лобанова, В.Евдокимов, Е.Сваровски, Ж.Сухова в рамках общественного и муниципального контроля провели с подачи жителей ряд рейдов по району. Беседовали с людьми, осматривали подъезды, территории, детские и спортивные площадки, выборочно обследовали один дом, где встречались с каждым жителем. И пришли к выводу: претензии жителей абсолютно обоснованы. Действительно, ситуация с уборкой в районе стала заметно хуже, чем была раньше. Весьма негативные отзывы людей – это и был тот самый взрыв эмоций.

Нет ничего удивительного в том, что очередное заседание Координационного Совета управы района и органов местного самоуправления было посвящено вопросу взаимодействия управы района, Совета депутатов и ГБУ «Жилищник района Савелки». Необходимо было налаживать диалог для того, чтобы не только сиюминутно навести порядок, но и на будущее обеспечить качественное предоставление услуг жителям.

На этой встрече представителей ГБУ «Жилищник» не жалели. Учреждению было указано на недостатки содержания подъездов, лифтов, мусоропроводов и мусорокамер, низкий уровень квалификации персонала, несоблюдение регламентных сроков, недостаточную обеспеченность персонала спецодеждой и оборудованием надлежащего качества. К сожалению, на тот момент ГБУ «Жилищник района Савелки» не смогло представить хоть сколько-нибудь конкретный план по исправлению ситуации. Однако было достигнуто главное: положено начало конструктивному диалогу.

На прошедшей недавно коллегии префекта был предложен «пилотный» проект наведения порядка в одном, отдельно взятом микрорайоне Савелок – 7-м. Именно этот микрорайон был выбран потому, что имеет ряд особенностей: он компактен, замкнут (что облегчает работу и контроль), но при этом практически не имеет внутридворовых проездов (что, напротив, осложняет задачу).

В ходе обсуждения вопроса было высказано мнение, что ничего «пилотного», новаторского в данном проекте нет: есть обычная, повседневная тема, которой в рабочем порядке обязаны заниматься каждая управа, каждое ГБУ «Жилищник». Вместе с тем префект А.Смирнов отметил, что системный анализ причин проблемы – это главный шаг к тому, что проблема будет решена. Слово «пилотный» из названия темы было исключено, однако сути своей проект не изменил: это детальный, продуманный и реальный план наведения порядка в микрорайоне. Пока только в одном, но ценна именно системность. Обкатав технологии на одном, причем не самом простом участке, ГБУ «Жилищник» легко перенесет опыт и на другие территории района. Более того, в дальнейшем возможно распространение опыта и в рамках всего округа.

– Житель всегда прав, – подчеркнула, выступая на коллегии, глава муниципального округа Саверки И.Юдахина. – Учитывать и соблюдать интересы жителей – в этом суть служения и нашего (депутатского), и ГБУ «Жилищник». Каждого на своем участке работы.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, – говорит народная поговорка. Но в этом случае надо бы ее пересмотреть. В вопросах содержания территорий в надлежащем порядке времени на раскачку не дается никому: это работа, которую надо делать каждый день и всегда качественно. Что ж, есть надежда, что в районе Савелки в скором времени именно так и будет. По крайней мере, Совет депутатов района намерен осуществлять самый тщательный контроль над этой темой.

 





Дата публикации: 15.06.2015


Просмотров: 429
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика