124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Предупреждение пожаров от электроприборов

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Зеленоградского управления МЧС напоминает: чтобы предупредить пожар в жилье и избежать тяжких последствий, необходимо строго соблюдать правила безопасности!

При эксплуатации электрооборудования не включайте одновременно в сеть несколько мощных электроприборов. Опасны оставленные без присмотра электронагревательные и газовые приборы. Уходя из дома, их следует обязательно выключать.

Эксплуатация повреждённых розеток, рубильников, других электроустановочных изделий также может привести к пожару. Не пытайтесь самостоятельно их ремонтировать, вызовите электрика. Опасны электроприборы приборы кустарного производства, а также оборудование, которое эксплуатируется в неисправном состоянии. Проверьте розетки и выключатели на предмет повреждений, замените оголенные и ветхие электрические провода.

При подключении электрообогревателя откажитесь от удлинителя или убедитесь, что мощность удлинителя не меньше мощности обогревательного прибора, используйте несгораемые подставки. Мебель и текстиль должны быть на безопасном расстоянии от прибора. Во избежание печальных последствий не поручайте детям присматривать за включёнными электрическими приборами.

Добавьте к домашнему интерьеру огнетушитель и научитесь им пользоваться. Все в семье должны знать, при малейшем огне не нужно бежать за ведром, поскольку у вас есть специальное средство защиты, которое заменит целую ванну воды.

Не лишним будет напомнить и о необходимости установки в жиле автономных дымовых пожарных извещателей, которые позволяют обнаружить пожар на самой его ранней стадии.



Дата публикации: 03.09.2021


Просмотров: 186
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика