124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Конкурс Фликеров

НКО фонд «АИСТ» реализует в Зеленограде приоритетный социальный проект «Дорожная азбука Мегаполиса». На минувшей неделе в школе №853 прошло одно из мероприятий проекта: мастер-класс.

– Самое главное, что дети нас услышали, и увидели себя, своих родителей и друзей в траектории развития проекта. Мы надеемся на Вашу помощь и поддержку, – рассказал учредитель НКО фонда «АИСТ» Сергей Высоцкий.

На май и июнь у организаторов – большие планы. Так, планируется провести конкурс фликеров – светоотражающих элементов на одежде детей и взрослых, а также выпуск за счет инвесторов и меценатов первой серии фликеров среди лауреатов конкурса «Дорожная азбука мегаполиса – фликер».

Кроме этого, ведется разработка и создание социального TikTok «Дорожная азбука мегаполиса – TikTok» совместно с волонтерами при содействии ГИБДД Зеленограда. Также планируется провести фестиваль «Мастер-СИМ» (средство индивидуальной мобильности) совместно с ЦАМК ДОСААФ, ГБУ «Талисман» и ГБУ «Заря» на личных гелио-скутерах, велосипедах, самокатах, скейтах, роликах.

– В прошлом году на дорогах Москвы в ДТП пострадали более 700 школьников. Начинай безопасное движение в будущее, – добавил Сергей Высоцкий. Контакты: email aist_rezerv@mail.ru, Telegram: 8-985-742-80-45.

Подать заявку на размещения Конкурсных работ юных дарований и талантов среди детей и молодежи в номинациях: Рисунок и Компьютерная графика, возраст 6-18 и 18-35 лет

https://www.zelao.ru/26789/image_olympiad/?olymp=12

Награждение Победителей и призеров в День защиты детей 01 июня 2021 г. в КЦ МДОО ЗелАО Комитета общественный связей и молодежной политики города Москвы корпус 145 в 15.00 ч.

Зачем нужны фликеры? Фликер на сегодня – действительно реальный способ защитить себя на дороге. Все дело в действии этого светящегося брелока: На изделии есть вставка из специального ребристого пластика. Свет от фар, фонарей и прочих ночных осветителей, попадая на нее, концентрируется и отражается уже в форме узкого светового пучка. В результате водитель видит перед собой яркий светоотражающий элемент на расстоянии уже 350-200 м (при дальнем свете). Заметен он не только при дальнем, но и при ближнем свете. Когда вы переходите трассу в темноте без наличия фликеров, водитель при ближнем свете фар способен вас увидеть на расстоянии только в 25-50 м. Как показывает печальная статистика, этого разбега порой бывает слишком недостаточно, чтобы человек за рулем быстро среагировал и вовремя затормозил.



Дата публикации: 18.05.2021


Просмотров: 274
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика