124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

Для студентов МИЭТ в университете будет создан Центр компетенций

На базе Института микроприборов и систем управления НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда будет создан Центр компетенций по сквозному проектированию информационно-управляющих и радиотехнических систем. В новой лаборатории для студентов все учащиеся зеленоградского вуза, независимо от успеваемости, смогут реализовывать свои проекты.

Об этом сообщает пресс-центр НИУ «МИЭТ». Презентация программы развития образованного в университете Института МПСУ состоялась на минувшей неделе. В ней принял участие ректор вуза Владимир Беспалов. Он озвучил приказ о присвоении Институту МПСУ имени первого ректора МИЭТ Леонида Николаевича Преснухина, со дня рождения которого в этом году исполнилось 100 лет.

О создании на базе Института МПСУ Центра компетенций рассказал его директор Алексей Переверзев. «Эта лаборатория будет доступна не только для студентов и аспирантов нашего института, она будет доступна всем обучающимся в университете. К этому проекту привлечены наши партнеры», – отметил Переверзев.

Одним из партнеров Центра стал зеленоградский НТЦ «Элинс». Начальник службы АИСиТ компании Александр Марков отметил, что пока новый центр компетенций будет представлять 20 учебных мест, а занятия будут проходить в формате воркшоп (краткой теоретической части и основной практической работы).

– В первом учебном проекте мы планируем реализацию роботизированного комплекса с возможностью удаленного управления, сбора и визуализации биометрической информации и интеграции визуализации данных с помощью web-приложений. Занятия планируется разделить на пять направлений: «Программирование встраиваемых систем», «Компьютерное зрение с искусственным интеллектом», «Прикладное программирование», «Web-разработка» и «Проектирование робототехнических комплексов», – рассказал Александр Марков.

Еще одним из видов деятельности, который будет поддерживаться МПСУ, станет подготовка к различным инновационным конкурсам, которые проходят по всей стране, в частности, это «УМНИК» и «Молодой инноватор».

– Также в этом году мы увидели для себя еще одну интересную нишу, – сказал Алексей Переверзев, – это курсы для школьников, которые связывают физику и программирование. Курс призван соединить физические принципы, на которых функционирует аппаратура и компонентная база, с верхнеуровневым программированием. Летом мы привлекли 25 ребят из зеленоградских школ.



Дата публикации: 12.11.2018
Просмотров: 1141

Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).