124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Зеленоградское управление МЧС призывает отказаться от курения в постели

"Не курите в постели!" - эту банальную истину специалисты по профилактике бытовых пожаров вынуждены повторять снова и снова. Пожарная статистика показывает, половина трагических пожаров (т.е. с гибелью людей) случаются от непотушенной сигареты.

Неосторожность при курении, которая зачастую переходит в небрежность, как правило, становится причиной возникновения пожара. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой. Не зря говорят, что из одного дерева можно сделать миллион спичек. Но зато одной спичкой можно уничтожить миллион деревьев

Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают горящие спички и окурки куда попало, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

Специально проведенные эксперименты показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 310-420 градусов, время тления ее 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320 градусов, время тления 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях перерастает в пожар.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало. 

Сотрудники окружного управления МЧС России обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.



Дата публикации: 18.01.2022


Просмотров: 552
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика