124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

«Настоящие мужчины» – о молодых специалистах аварийно-спасательного отряда № 9 Пожарно-спасательного центра столицы

Профессия спасатель – это истинно мужская профессия, где в почете такие качества человека, как рассудительность, сила, честность, отвага, неравнодушие к чужому горю. Это профессия для сильных духом, отважных людей. Именно такие специалисты работают в Пожарно-спасательном центре Москвы.

Одной из «кузниц кадров» для пожарных и аварийно-спасательных отрядов столицы является Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука. Так и наши герои, выпускники колледжа, спасатели Юрий Сказин, Родион Бузук и Алексей Стацевич связали свою жизнь со спасательным делом и трудятся в аварийно-спасательном отряде № 9 Пожарно-спасательного центра Москвы. История отряда насчитывает более трех десятков лет, в нем трудятся спасатели разных поколений. 

Молодые специалисты наравне со старшими товарищами участвуют в ликвидации последствий загораний, проводят работы по ликвидации дорожно-транспортных происшествий, оказывают помощь пожилым и больным людям, спасают животных, попавших в беду. С уверенностью можно сказать, что сегодня ребята – опытные специалисты, профессионалы своего дела.

Спасатель Родион Бузук, 26 лет: «Работать спасателем надо за идею, очень любить людей, искренне помогать им. К нашей профессии надо прикипеть сердцем и душой, только тогда будешь с удовольствием выполнять свою работу».

Свою профессию Родион выбрал еще в детстве, он считает своим предназначением оказание помощи человеку, попавшему в беду. Решил и сделал! Получив диплом, молодой специалист пришел работать в аварийно-спасательный отряд № 9 и трудится в нем уже 5 лет. О своей работе говорит с восхищением, собирается стоить карьеру, сейчас обучается в высшем учебном заведении. Молодой спасатель любит детей, с удовольствием проводит занятия для школьников, простым и доступным языком рассказывает о правилах безопасного поведения, пропагандирует профессию спасатель. Родион женат, в семье подрастает шестилетний сын, который уже сейчас с гордостью говорит о профессии отца. Дома у семьи Бузук живут две собаки и пять кошек, которых хозяин дома и домочадцы привели в дом с улицы.

Спасатель 3 класса Алексей Стацевич, 25 лет: «Обычное слово «спасибо», звучащее из уст пострадавшего, лучшая награда за нашу работу».

Когда пришло время выбора профессии, Алексей решил стать спасателем. Эта профессия предполагает, прежде всего, оказание помощи людям, требует самоотречения, динамичной работы, связанной как с физической, так и интеллектуальной деятельностью. После окончания колледжа пришел работать в аварийно-спасательный отряд № 9 ГКУ «ПСЦ», где работает более трех лет. Заступая на смену, молодой специалист думает о том, чтобы, приезжая на вызов, как можно быстрее оказать помощь пострадавшему. Для Алексея важно овладеть всеми тонкостями своей профессии, стать первоклассным специалистом в спасательном деле и двигаться дальше. Он постоянно работает над собой, в свободное время занимается спортом, являясь хорошим пловцом, занимается легкой атлетикой, совершенствует свои навыки в альпинизме.

«Очень рад тому, что в нашем отряде работают молодые спасатели. Это трудолюбивые, активные, целеустремленные, любознательные молодые люди, стремящиеся прийти на помощь, узнать как можно больше о своей профессии, постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки.  Если сравнивать их сегодняшних с теми юношами, которые делали свои первые шаги в профессии, то могу с уверенностью сказать – ребята возмужали, с каждым днем все лучше овладевают своей профессией, на них можно положиться, они никогда не подведут и в трудную минуту подставят свое плечо. Ребята стали настоящими мужчинами! Не сомневаюсь, что со временем каждый из них добьется успеха в профессии. Это наша достойная смена!» – поделился начальник аварийно-спасательного отряда № 9 ГКУ «ПСЦ» Сергей Кудра.





Дата публикации: 17.04.2024


Просмотров: 570
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика