124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

Дети из семейного центра «Зеленоград» побывали в гостях у водных спасателей

Семья – это ячейка общества, его главная составляющая, она играет важную роль в жизни каждого человека. То, что дает детям семья с первых дней их жизни, то они несут, через всю свою жизнь, передавая эти семейные ценности своим детям. От благополучия в каждой семье зависит процветание страны в целом.

Государственное бюджетное учреждение «Мой семейный центр «Зеленоград» работает именно для того, чтобы поддерживать семьи и детей, он оказывает психологическую, правовую или экстренную социальную помощь семьям, которые в этом нуждаются.

На днях дети из ГБОУ «Мой семейный центр «Зеленоград» побывали в гостях на поисково-спасательной станции «Пансионат» Государственного казенного учреждения г. Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» (ГКУ МГПСС).

Всем давно известно, что дети очень любят купаться. Чтобы сделать пребывание детей на водных объектах максимально безопасным, спасатели проводят с ними такие профилактические встречи.

В ходе встречи ребятам рассказали о безопасном поведении у воды, продемонстрировали различные средства спасения, технику и оборудование, которое спасатели ежедневно используют в своей работе, объяснили по какому номеру вызывать спасателей в случае беды. Дети с радостью и большим интересом учились правильно надевать спасательный жилет, знакомились с оборудованием и техникой спасения, пробовали делать искусственное дыхание «пострадавшему», роль которого исполнял специальный манекен.

«Такие беседы особенно важны в период каникул. Летом дети могут оказаться без присмотра взрослых у воды. И мы очень надеемся, что подобные наши встречи уберегут их от несчастья» – отметил заместитель начальника ПСС «Пансионат» Дмитрий Русаков – мы стараемся в игровой форме рассказать ребятам о правилах безопасного поведения на водоемах и предупредить их о том, что любые игры и шалости у воды и на воде могут таить в себе огромную опасность, от нас они узнают, что купаться можно только на официально оборудованных пляжах, там где дежурят спасатели, медицинский персонал, а дно водоемов проверено водолазами. С большим интересом они знакомились с нашим спасательным оборудование.»

Спасатели продемонстрировали детям имеющиеся у них спасательные средства, рассказали о правилах применения этих спасательных средств: спасательного жилета, конца «Александрова», спасательного круга. Дети смогли узнать, как правильно надевать спасательный жилет, бросать утопающему спасательный круг, задавали много интересующие их вопросов.

Встреча прошла в дружественной обстановке и дети, и спасатели остались довольны. Дети потому, что узнали много нового и интересного, спасатели, потому, что такие встречи могут предотвратить уберечь детей от неприятностей на воде, которые могут их подстерегать в самых неожиданных местах.

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому АО и спасатели предупреждают: нарушение правил поведения на воде может привести к печальному исходу и напоминают:

На водоемах запрещается:

– купание в местах, где выставлены запрещающие знаки;

– купание в необорудованных, незнакомых местах;

– купание в состоянии алкогольного опьянения;

– игры, связанные с нырянием и захватом купающихся;

– подача криков о ложной тревоге;

– плавание на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

Взрослые обязаны не допускать:

– одиночного купания детей без присмотра;

– купания детей в неустановленных местах;

– катания детей на неприспособленных для этого средствах, предметах.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.





Дата публикации: 20.06.2024


Просмотров: 518
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика