124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Зеленоградское МЧС напоминает об опасности курения

О том, что курение вредно для здоровья, знают все без исключения. Но на улицах не становится меньше людей с сигаретой в руках. Мужчины, женщины, подростки медленно губят свои организмы, даже не задумываясь о том, какую опасность таят в себе сигареты, которые легко можно приобрести в каждом магазине и киоске. Чем же так опасны сигареты?

Может ли произойти пожар от сигареты? Да. Нет опаснее врага, чем зажженная сигарета в руках пьяного человека, особенно, когда он курит в пастели перед сном. Такие пожары начинаются по очень простой схеме: выпил, закурил, уснул….

Окурок, нечаянно оброненный в постели, – самая частая причина пожаров в квартирах и жилых помещениях. Возгорания, начавшиеся из-за непотушенной сигареты, уносят больше всего жизней (по статистике погибших во время пожаров).

Окурок выскальзывает из слабеющей руки на постель, одежду, пол. А тлеющая сигарета опасна тем, что способна не только воспламенять пастельные принадлежности и другие горючие материалы, но и способствует сильному задымлению помещения, вызывая продуктами распада, отравление спящего человека, а порой и гибель.

Курение – это привычка, от которой, имея желание и хоть немного силы воли, можно отказаться. Стоит ли сигарета вашей жизни и здоровья близких и дорогих людей – решать только вам!

Чтобы беда обошла Вас и Ваших близких стороной необходимо, неукоснительно выполнять следующие требования:

– ни в коем случае не курите в постели, а так же вблизи сгораемых веществ и материалов, этого же требуйте от посещающих Вас гостей

– не оставляйте в пепельнице непогашенные окурки и спички

– не бросайте их в мусорные корзины и места, где возможно воспламенение сгораемых материалов.

И помните, огонь не прощает безответственности, халатности и беспечности.



Дата публикации: 07.09.2021


Просмотров: 170
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика