124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Зеленоградские юные инспекторы дорожного движения побывали в гостях в Центре кинологической службы

В целях снижения и предупреждения случаев детского дорожно-транспортного травматизма, организации обучения детей младшего школьного возраста Правилам дорожного движения, проведения практических занятий по безопасности движения во многих московских школах, организациях, занимающихся детским досугом, создаются отряды юных инспекторов движения (ЮИД). Юидовцы не только изучают правила дорожного движения, но и ведут активную разъяснительную работу среди учащихся начальных классов и ребят из детских садов.

Именно для юидовцев, занимающихся в ГБУК г. Москвы «Доброволец» и принимающих активное участие во многих профилактических мероприятиях Зеленоградского ГИБДД, инспекторы группы по пропаганде, в качестве подарка, 10 февраля организовали экскурсию в Центр кинологической службы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В начале встречи инспектор-кинолог старшина полиции Виктория Епифанова рассказал ребятам о предназначении служебных собак, провела экскурсию по вольерам, рассказала о каждой из них, а в заключение экскурсии инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий показал мастер-класс по обнаружению собаками взрывчатых, наркотических веществ и захвату правонарушителя.

Дети, пришедшие на экскурсию, были в восторге, задавали кинологам много вопросов и даже попросили сфотографироваться вместе с покорившей их своими умениями служебной собакой Бафи.

Руководство ОБ ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского округа выражает большую благодарность начальнику Центра Алексею Никонову и его сотрудникам за интересную экскурсию и поддержку детского движения ЮИД.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу





Дата публикации: 11.02.2016


Просмотров: 282
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика