124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Зеленоградцам предлагают выбрать новый неофициальный символ округа

Префектура ЗелАО предлагает жителям Савелок принять участие в опросе и выбрать неофициальный символ для Зеленограда. 
У каждого города есть свои непременные «узнавашки» – символы, присущие только ему, по которым он определяется «на счёт раз». 

К примеру, для Тулы – самовар, пряник и оружие. Для Санкт-Петербурга – памятник Петру, адмиралтейский шпиль и много чего ещё. Для Москвы – конечно, Кремль. Для Парижа – Эйфелева башня. А для Зеленограда? 

«Штыки». 1941-й год. Да. Но это официально, даже на гербе и флаге есть. 
Электроника. Тоже на гербе отражена. 

Белочки. Опять официально: щитодержатели на гербе.

А есть у нас что-то, кроме славного военного прошлого, электроники и белок? 
Мы готовимся встретить 60-летний юбилей нашего славного города. И основная идея этого события – взгляд не назад, а вперед, не вспоминать, «как всё было», а представить – как всё будет! Мы не отказываемся от наших нынешних символов, они останутся с нами навсегда. Но давайте подумаем, какие символы Зеленограда могут определять его сущность сегодня и будут определять через годы и десятилетия? 
Есть много вариантов. 

«Дом лани». В Москве такого, пожалуй, нигде и нет, кроме зоопарка и Лосиноостровского заповедника, но там и масштабы другие. 

Аллея скульптур С.Манцерева в Крюково. Красивый проект. Уличными скульптурами могут похвастаться многие города, и Зеленоград здесь не отстаёт. 

МЖК. Альпийская горка с каскадом и прудами с осетрами, фонтан, ротонда и вообще красота невероятная. 

Будущий храм во имя Архистратига Михаила. Когда он будет? 
Картодром в Назарьево – между прочим, один из лучших в России и единственный серьёзный картодром в Москве! Правда, пока он не готов. Нужны трибуны, технические помещения и много чего ещё. Но тем не менее – здесь проводятся чемпионаты Москвы, России – другого места в Москве нет! Это серьёзно. 

Сейчас зеленоградцы заговорят – а как же тот или иной объект? А где же чёрные лебеди на Быковом болоте? А как же Михайловские пруды? 

Непросто это. Давайте выберем все вместе. Оставляйте в комментариях Ваши варианты. 
Судьба нового неофициального символа Зеленограда в наших общих руках! Примите участие в нашем опросе, предложите свой вариант нового символа Зеленограда!Судьба нового символа Зеленограда в наших общих руках! Примите участие в опросе, который открыт в нашей группе в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/zelao_ru.




Дата публикации: 04.08.2016


Просмотров: 251
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика