124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

В ГКБ №3 выделено 50 коек для больных с ОРВИ и гриппом

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ в Зеленограде во всех подразделениях городской клинической больницы №3, которая расположена в районе Савелки, приняты профилактические меры. 

Обеспечен неснижаемый запас противовирусных, этиотропных и симптоматических лекарственных средств. Временно перепрофилирован коечный фонд клиники. Во взрослом стационаре, на базе терапевтического отделения (6 этаж) выделен изолированный пост на 30 коек для больных с ОРВИ и гриппом. В детском корпусе на базе инфекционного отделения также перепрофилированы 20 инфекционных коек для детей с ОРВИ. 
Во многих отделениях больницы введен масочный режим для персонала. Посетителям также рекомендуется иметь при себе одноразовые маски.

Посещение пациентов с острыми респираторно-вирусными инфекциями в целях профилактики ограничено и производится с разрешения заведующих отделениями.

В поликлиническом отделении ГКБ №3 для температурящих больных с признаками гриппа и ОРВИ организован отдельный вход со двора и прием врача-инфекциониста в кабинете №119. Персонал отделения просит обращать внимание на указатели. В женской консультации для пациенток с симптомами острых респираторно-вирусных инфекций работает кабинет № 8 (дежурный специалист).

Чтобы уберечься от заражения и оградить близких от инфекции, необходимо соблюдать основные правила гигиены: чаще тщательно мыть руки с мылом, особенно приходя домой, проводить влажную уборку, промывать носовые пазухи, полоскать горло, можно просто проточной водой, регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещениях, а также пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей и в общественном транспорте. Лучше максимально ограничить посещение общественных мест. Важно избегать тесного контакта с людьми, имеющими признаки заболевания – кашель, насморк и т.д. Нужно правильно питаться, больше пить жидкостей, кроме кофе и чая, использовать в рационе продукты с повышенным содержанием витамина С, и только по рекомендации врача применять противовирусные препараты и средства.

 



Дата публикации: 19.12.2016


Просмотров: 175
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика