124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Расскажи призывнику: в магистратуре МИЭТа теперь есть военная кафедра!

С нового учебного года у магистрантов Национального исследовательского университета «МИЭТ» появится уникальная возможность пройти армейскую подготовку на военной кафедре вуза. Вместе с дипломом они смогут получить военный билет и воинское звание сержанта запаса.

Стоит отметить, что лишь немногие высшие учебные заведения имеют военную кафедру и обучают на ней не только бакалавров, но и магистрантов. МИЭТ здесь скорее исключение из правил.

Набор на военную кафедру проводится только среди юношей – магистрантов первого курса. Из них Институт военной подготовки МИЭТа будет готовить сержантов запаса. Вместо года службы в армии, им предстоит учеба на военной кафедре и 3 месяца военных сборов, которые будут проходить на базе учебных центров Министерства Обороны.

Как поступить на военную кафедру в магистратуре МИЭТа? Для участия в конкурсном отборе выпускники, закончившие обучение по программе бакалавриата, как в МИЭТе, так и в любом другом российском вузе подают заявление в приемную комиссию НИУ МИЭТ до 25 июля 2017 г.

До 1 августа кандидаты должны будут пройти медицинское освидетельствования на годность к военной службе и профессионально-психологический отбор. До 6 октября им предстоит пройти военно-врачебную комиссию в военном комиссариате по месту учёта (пребывания). И наконец, в сентябре они должны будут сдать нормативы по физической подготовке (на силу, выносливость и скорость).

Сироты и дети военнослужащих, а также отслужившие в ВС РФ, пользуются правом льготного поступления на военную кафедру.

Хотите знать больше? Заходите на сайт МИЭТ.



Дата публикации: 11.04.2017


Просмотров: 136
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика