124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Как обезопасить себя от коронавируса и сохранить здоровье

Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом уже второй месяц фиксирует в городе отрицательный темп прироста случаев инфицирования. За последнюю неделю число новых выявленных случаев COVID-19 в столице на 88,8% меньше.

По мнению отечественных иммунологов, есть три варианта, при которых риск заражения коронавирусом сводится к нулю или болезнь проистекает в легкой форме и бессимптомно. О них рассказал генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

По его словам, нулевой риск заражения коронавирусной инфекцией существует у людей с очень быстрым и сильным врожденным иммунитетом, который блокирует вирус при попадании в верхние дыхательные пути и не дает распространиться по всему организму.

Категория людей, которая может заразиться, но легко перенесет болезнь, обладает сильным иммунным ответом из-за присутствия в организме сильных антител или иммунных Т-клеток памяти, оставшихся после предыдущих встреч с обычными сезонными простудами.

Третьим вариантом избежать серьезных последствий вирусной инфекции является сильный организм без неадекватной иммунной реакции. То есть, иммунный ответ происходит в «рабочем» порядке, что позволяет человеку даже не заметить, не обратить внимание на незначительные симптомы болезни. При этом в организме сохраняется иммунитет к коронавирусу.



Дата публикации: 15.07.2020


Просмотров: 271
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика