124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

Как не стать жертвой мошенников: рассказывает полиция Зеленограда

УВД по ЗелАО рассказывает жителям округа, как распознать обман и не стать жертвой мошенников и в сети Интернет и на улицах города.

В последнее время мошенники предпочитают работать дистанционно в сети Интернет, однако и в реальной жизни злоумышленники не перестают наживаться на законопослушных, но доверчивых гражданах.

Полиция Зеленограда продолжает еженедельно предупреждать жителей округа о возможных способах обмана и схемах работы мошенников. Несмотря на то, что все они похожи, количество жертв злоумышленников не становится меньше. До сих пор есть люди, которые ни разу не слышали о псевдозвонках из банка, обманах на сайтах частных объявлений и других популярных среди мошенников способах. Именно поэтому очень важно рассказывать об этом своим родным и близким, друзьям и знакомым, особенно тем, кто не является активным пользователем современных средств связи и телекоммуникации.

Кроме того, мошенники могут встретиться вам и в реальной жизни. О том, что приобретая товар на сайтах частных объявлений и переводя аванс за еще неполученный товар, можно лишиться своих денег - известно многим. Однако стать жертвой мошенников можно и являясь продавцом. Так, приехав к вам за товаром, мошенник может на телефоне показать скриншот с переводом денег на ваш счет, убедить вас, что деньги поступят в течение суток и уехать с товаром. Деньги на счет продавца так и не поступят.

Также мошенники под видом тех или иных специалистов, придя к вам в дом, пользуясь психологическими приемами убеждения, легко могут войти к вам в доверие, навязать ненужные услуги и товары и даже убедить передать им денежные средства в качестве аванса. Соответственно, товар оказывается некачественным либо не доходит до покупателя вовсе.

При любых мошеннических схемах одним из их активных участников становится именно жертва. Именно от действий того, кто является целью мошенников, зависит, удастся ли им осуществить задуманное преступление или нет.

Управление внутренних дел напоминает зеленоградцам о необходимости быть внимательными и бдительными! При общении с незнакомцами, особенно если оно связано с товарно-денежными отношениями, неоднократно все проверьте, убедитесь в отсутствии поводов для сомнений в честности человека, проверьте документы, почитайте отзывы.

Если распознать обман не удалось, и вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию.


 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве



Дата публикации: 06.05.2020


Просмотров: 282
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика