124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

+7 (499) 735-33-60

e-mail: msavelki@mail.ru

124482, Москва, Зеленоград, корпус 348, пом. 2-4

735-33-60

msavelki@mail.ru

«Есть такая профессия Родину защищать»

«Есть такая профессия Родину защищать»

          В Зеленоградском административном округе с 1 апреля по 15 июля 2014 года,  в целях обеспечения выполнения Федеральных законов от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ « О воинской обязанности и военной службе», от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ « Об альтернативной гражданской службе»  проведен весенний призыв граждан на военную службу.

          Весенний призыв не обошел стороной и молодых людей  муниципального округа Савелки. Согласно проводимым мероприятиям и установленному заданию в нашем округе подлежало призыву 22 человека.  Сегодня все в полном составе   призваны на военную службу и можно смело надеяться, что  ребята станут настоящими защитниками своего Отечества.

         Советом  депутатов  муниципального  округа Савелки ( глава  Ирина Юдахина) совместно с отделом (объединенного) военного комиссариата города Москвы по Зеленоградскому административному округу города Москвы 7 июля 2014 года были организованы торжественные  проводы на военную службу 18 призывников города Зеленограда.

         Для 18 молодых зеленоградцев, среди которых жители округа Савелки: Ионов Илья Александрович, Колонь Дмитрий Александрович, Маринин Евгений Сергеевич армия станет новой вехой в жизни, новым поворотом в их судьбе и поможет  в будущем добиться поставленных целей.

         Подобные торжественные проводы призывников в армию стали доброй традицией для нашего города.

         Раннее июльское солнце было теплым и ласковым.  Создалось впечатление, что именно для будущих воинов оно светило так ярко. Несмотря на то, что было очень рано, проводить новобранцев пришло очень много друзей. Матери, сестры, девушки и одноклассники  призывников со слезами на глазах прощались друг с другом. Отцы  с гордостью провожали своих сыновей, зная, что вернутся они из армии уже настоящими мужчинами. По взгляду призывников было видно, что прохождение службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации выбрано осознанно и без капли сомнения. А значит, у молодых людей стало меняться отношение к армии. Пришло понимание, что «защита Родины» - это не просто слова, за ними стоят честь, достоинство и любовь к родному дому.

         Перед началом торжественной части председатель призывной комиссии района Савелки Ирина  Юдахина,  пообщалась с каждым призывником. Выступая с напутственными словами, И. Юдахина отметила, что сегодня  у будущих воинов один из самых важных дней в жизни, пожелала достичь успехов на ратном поприще и поскорее вернуться домой. Выразила уверенность  в моральных качествах призывников, их физической подготовке, которые позволят ребятам с честью отслужить положенное время в российской армии. Также, И. Юдахина отметила, что в нашем государстве  ведется непрерывная работа на повышение престижа Вооруженных сил страны, роста авторитета  воинской службы, усиления патриотического воспитания молодого поколения. Богатая история и боевые традиции русской армии - это основа для укрепления связей армии и общества, ведь будущие воины - это  вчерашние школьники и студенты. Но все вместе они не оторваны от  жизни общества, от его проблем и достижений. В каждом живет история, которая неразрывно связана с мужеством и героизмом их дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а это пример патриотизма и любви к Родине, к своему народу.      Вадрес будущих воинов  и их родителей прозвучало много теплых и добрых слов. 

Глава управы района Савелки А.Е. Макшанцев пожелал призывникам получить полезный опыт и навыки, которые пригодятся им в жизни. Ведь служба в армии постепенно становится престижной, нужной, может послужить трамплином к дальнейшему выбору профессии и росту в сфере военной службы.

С напутственной речью к ребятам обратился участник Великой Отечественной войны  Геннадий Романович Кузнецов и пожелал пройти службу с честью и достоинством, как это делали все защитники нашей Родины в Великую Отечественную войну 1941-1945 годы. Стремление защищать своих близких, свою Родину – это поистине мужское качество. На груди Геннадия Романовича – ордена и медали, ведь он прошел войну от первого дня до последнего.

Напутственные пожелания прозвучали от представителей Совета ветеранов  района Савелки Маркина Анатолия Андреевича, Игнатова Егора Васильевича и  Елисеева Андрея Петровича. В свою очередь они пожелали призывникам с честью переносить все тяготы военной службы, быть терпеливыми и мужественными при выполнении боевых задач, достойно служить в рядах российской армии. Ведь сильная армия – основа стабильности любого государства.Кроме того, Игнатов Е.В. и Елисеев А.П. прочитали свои стихи, посвященные Родине и службе в армии,которые  мы  с удовольствием публикуем сегодня.

Прозвучали песни о Родине, о доме, о любви в исполнении Чернецовой Валентины Михайловны – представителя Совета ветеранов России, которые  никого не  оставили  равнодушными.

Напомним, что это были проводы весеннего призыва, который начался 1 апреля и закончился 15 июля 2014 года, срок срочной службы в вооруженных Силах РФ на сегодняшний день составляет 12 месяцев. Задание весеннего призыва  в муниципальном округе Савелки выполнено на 100%.

Что касается новшеств, отличающих весенний призыв – 2014, то главным из них является введение персональной электронной карты призывника, которая будет содержать биометрические данные, сведения об образовании и профессиональной подготовке новобранца, о прохождении службы и другую полезную информацию. Фактически новая электронная карта будет выполнять функции военного билета, хотя сам военный билет по-прежнему остаётся основным документом военнослужащего.

Ещё одно полезное новшество ждало призывников в военкомате -  теперь им стали выдавать несессеры (набор косметических принадлежностей и необходимые предметы быты). Сладкие подарки были вручены ребятам депутатами и ветеранами района Савелки.

Желаем нашим призывникам, чтобы год армейской службы  пошёл им на пользу, чтобы они вернулись  настоящимимужчинами и помнили, что дома их ждут родные и близкие  люди. Также хочется напомнить, что двери муниципального округа Савелки открыты для призывников и их родителей.

Ждем Вас ребята, ждем от Вас вестей!

 

ПОБЕДА ПОД МОСКВОЙ

Когда фашистская орда

 Напала на страну,

Я молод был ещё тогда

Чтоб ехать на войну.

 

Ушел отец и братья

За Родину сражаться.

Кто мог ружье в руках держать,

Ушли военным помогать.

В свои 13 юных лет,

Чтоб фронту помогать,

Подручным стал я у станка

Оружие ковать.

 

Враг подходил уже к Москве.

Бросая силы все,

Кричал фашистcкий генерал:

«Капут придет Москве!»

Но наш народ сломить нельзя,

Ошиблись фрицы-генералы.

Они забыли, что не раз

С России удирали.

 

Тогда все жители Москвы,

Свободны от работы,

Копали танковые рвы,

Сооружали дзоты.

Но вражьи силы велики.

Решила Ставка Жукова:

«Ввести сибирские полки

От Внукова до Крюкова,

 

И все собрать в кулак большой,

Такую бросить силу,

Чтобы фашисты под Москвой

Нашли свою кончину

И нанесли такой удар!

Мы дали фрицам бой.

Всем миром признана была

 Победа под Москвой.

 

Уже воздушные тревоги

Не поднимали москвичей.

Изгнали прочь с земли московской

Фашистских грозных палачей.

 

И молодое поколенье,

Не зная тех тревожных дней,

Возводит фабрики, заводы

Для счастья всех простых людей.

 

Москва - столица трудовая.

Её с любовью строим мы.

И ту дорогу кольцевую,

И те проспекты, и мосты.

 

Игнатов Егор

 

 

Защита Родины.

 

    Защита Родины  -  долг наш,

    Священный долг служить Отчизне.

    Солдат страны надежный страж,

 Порою не щадящей жизни.

 С надеждой в преданных глазах

 К защите молодежь готова

 И с огоньком в мужских сердцах

    Служить -  служба всегда сурова.

    Солдат на подвиги готов

    За своих близких, матерей,

    И за прекрасную любовь,

 За верных преданных друзей.

 За землю-мать, за тишину,

Зазвезд сиянье над страной.

 И за столицу град-Москву,

    За жизнь под светлою луной.

    За край любимый, отчий дом,

    За школу и лицей,

    И за березы под окном,

    России преданных людей.

 Мы порох бережем сухим,

 На старте грозные ракеты.

 Свою страну не посрамим,

 Служа в любой точке планеты.

 

Андрей Елисеев





Дата публикации: 12.07.2014


Просмотров: 814
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика